ATG Winterlauf im Frühling

Hansa Läufer mit respektablen Leistungen

Bei prächtigem Laufwetter konnten sechs Hanseaten ihre Frühform testen und dem fehlenden Wettkampfgeist nach langer Corona Pause ein Ende setzen. Nach dem Start in Venwegen ging es auf die 16km lange Strecke durch das Münsterländchen und den Aachener Wald mit Ziel auf dem Sportplatz der ATG am Chorusberg. Schnellster Hanseat im Gesamtfeld von 685 Läuferinnen und Läufern war Tobias Conrads auf Platz 40, gefolgt von Guido Schütz Platz 59 und Yannick Call Platz 63. Starke Zeiten unter 4′: 30“ pro KM waren hier bis Platz 100 zu verzeichnen. Guido Schütz lief in seiner Altersklasse als dritter, mit 10 Sekunden Rückstand auf Platz 2, ins Ziel. Tamara Fischer belegte Platz 5 in ihrer Altersklasse. Von 215 Frauen lief sie als 21. auf den Sportplatz am Chorusberg. Mit Rolf Schwartz und Andreas Mohren konnte Hansa Simmerath auch in der Mannschaftswertung teilnehmen. Hier war man mit Rang 15 von 24 Teams immer noch gut vertreten.