44. Monschau Marathon

Hansa Simmerath glänzt mit Erfolgen auf den Langdistanzen. Tobias Conrads gewinnt die Altersklasse, Platz 1 für die Herrenmannschaft über 42 km, Gero De Brouwer finisht den K70

Hansa Simmerath vor dem 8 Uhr Start
Tobias Conrads links im Bild gewinnt seine Altersklasse im Marathon und läuft als siebter in der Gesamtwertung ins Ziel
Tamara Fischer ist wieder die schnellste Nordeifelerin
Gero De Brouwer bei km 41

Mit fünfzehn Läuferinnen und Läufern ging die Hansa Simmerath auf verschiedenen Distanzen im Rahmen des 44. Monschau Marathons an den Start. Tobias Conrads lief als erster Hanseat, in einer Zeit von 3: 15 Min, auf dem Dorfplatz in Konzen ins Ziel. Für ihn bedeutete das den Sieg in seiner Altersklasse und Platz sieben in der Gesamtwertung über 42 km. Jan Freihammer, und Tom Frauenrath folgten mit sehr guten Laufzeiten. In der Mannschaftswertung war somit der erste Platz sicher. Tamara Fischer startete ebenfalls über die 42 km Distanz. Mit einem zweiten Platz in ihrer Altersklasse konnte sie zum wiederholten Male den Preis für die schnellste Nordeifelerin entgegennehmen. Ultraläufer Gero De Brouwer startete schon am frühen Morgen den K 70 Ultratrail. Eine zusätzliche Runde über den 658m hohen Steling und eine Verlängerung durch das obere Rurtal erforderten bei diesem 70 km Ultramarathon ein Maximum an Kondition. Marathon- Ass Guido Schütz konnte sich in diesem jahr auf dem zweiten Teilstück in einer Viererstaffel vergnügen. Mit Leichtigkeit ging es für ihn auf dem steilen Weg von Widdau bis Brather Hof an allen Läufern vorbei. Dort wurde er von Celine Schütz abgelöst. Zwei weitere Zweierstaffeln mit Dani Schnackers und Sebastian Schnackers sowie Yannick Call und Joel Niederwipper liefen bei den hochsommerlichen Temperaturen problemlos in Konzen über die Ziellinie. Auch Tom Mohren und Andreas Mohren kamen in ihrer Sollzeit nach 42,195 km ins Ziel.