Monschau Marathon bei besten Bedingungen

Max Richter erfolgreich bei Marathon- Debüt

Die „8 Uhr- Mannschaft“ vor dem Start

Trockenes Wetter und angenehme Temperaturen begleiteten unsere 14 Läuferinnen und Läufer in veschiedenen Wettbewerben im Rahmen des 45. Monschau Marathon. In der Laufserie des Eifel-Cup und des Regio Aachen Laufcup fand am Samstag der Eifel- Panorama- Lauf über 10 km statt. Dani Schnackers und Guido Schütz waren auf der Strecke, die bis auf die Höhe des 658 m hohen Steling führte, in ihren Altersklassen erfolgreich. Dani Schnackers wurde zweite in ihrer Altersklasse. Guido Schütz verbuchte einen Sieg in der Altersklasse und lief als zwölfter von 144 Teilnehmern in Konzen ins Ziel. Der Sonntag gestaltete sich für unser Team der Hansa Simmerath unterschiedlich. Während Luzia Keßel und Andreas Mohren schon um 6 :15 Uhr den Genuss- Marathon starteten, ging es für unsere Sport- und Wettkampfläufer um 8:00 Uhr auf die beliebte Marathon Strecke. Tamara Fischer und Max Richter starteten im Marathon Einzelwettbewerb. Alle anderen gingen verteilt auf 3 Staffeln an den Start. In der stark besetzten Hauptklasse der Männer lief Max Richter bei seinem ersten Marathon in einer Zeit von 3: 26 Min auf Platz 5. Im Gesamtfeld der 265 Teilnehmer war Platz 23 ein toller Einstand. Über Platz 7 im Gesamtfeld der 66 Frauen und Platz 2 in der Altersklasse konnte sich Tamara Fischer freuen. Zu ihrem ersten Marathon- Erfolg bewältigte Luzia Keßel die 42,195 km ebenfalls problemlos. Die gesetzte Zeit wurde am Ende deutlich unterschritten. Die beiden 2er- Staffeln mit den Teams Britta Schedler, Torben Braun und Jens Alberts, Steffen Vogel konnten ihre Fitness auf der Halbmarathondistanz testen und kamen mit guter Zeit ins Ziel. Die 3er- Staffel mit den Läufern Guido Schütz, Joel Niederwipper und Yannick Call siegte vor der Mannschaft des TUS Schmidt.