OL-Belgische Meisterschaft Langdistanz

Die Hansa Orientierungsläufer sind mit einem Lauf zur nationalen Langdistanz Meisterschaft in Belgien am 14. April in die offizielle Laufsaison gestartet. Bei besten, sonnigen Laufbedingungen starteten ca. 320 Läufer im belgischen Schlierbach bei St Vith. Für die Hansa waren Benno Kirch, Thorsten Cremer, Helmut Wollgarten, Michael Heinfeldner und nach überstandener Verletzungspause auch Stephanie Heinfeldner – also insgesamt 5 Läufer – am Start.

Wir haben uns ganz besonders gefreut, dass Benno Kirch nach längerer gesundheitsbedingter Auszeit an den Start gehen konnte und in der Altersklasse H85 den 3.Platz erreichte.

Eine beachtliche Frühform konnte dabei auch Helmut Wollgarten aufweisen, der in der Altersklasse Herren 70 mit einer Laufzeit von 42:28 einen sehr guten 3.Platz von 17 Startern erreichte.

Stephanie Heinfeldner ging in der offenen Kategorie „Short Difficult“ an den Start und konnte im bunt gemischten Starterfeld von 29 Startern mit Platz 9 in die Top10 laufen. Die jüngeren Herren der Hansa (Thorsten Cremer, links im Bild, und Michael Heinfeldner) belegten in den Altersklassen H50 bzw. H40 Plätze im Mittelfeld.